Titre

Œufs brouillés bacon et ciboulette

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 gros œufs
100 g d'Allumettes de Bacon Fumé
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de ciboulette ciselée
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 1.3 g
Energie 184.4 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 0.1 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 367.9 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
15 min

Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les allumettes de bacon pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec un fouet. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la crème liquide, tout en continuant à battre.

Lorsque le bacon est refroidi, ajoutez-le aux œufs battus et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez la préparation dans une petite casserole contenant le beurre fondu, au bain-marie, à feu doux. Pour cela remplissez d'eau une grande casserole (environ au 1/3), portez à ébullition et déposez délicatement dessus la petite casserole.

Faites cuire les œufs brouillés à feu doux, au bain-marie, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore onctueux. Ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Les oeufs et les allumettes de bacon sont sources de protéines essentielles à votre organisme.

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