Titre

Médaillon de bœuf lardé sauce griotte

SRH Times
39 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de poitrine fumée
2 médaillons de bœuf (environ 250 g)
80 g de griottes (surgelées)
1 échalote
200 g de pommes noisettes
200 g d’haricots verts
100 ml de vin rouge
5 g de sucre
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 705 kcal
Matières Grasses 36.4 g
Fibres 6.5 g
Protéines 42.6 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 1153.3 mg
Sucres 11.6 g
SRH Times
39 min

Enroulez les médaillons avec les tranches de poitrine afin qu’ils soient entièrement recouverts.

Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Faites dorer les pommes noisette selon le mode d’emploi.

Pour réaliser la sauce : versez dans le vin, le fond de veau avec le sucre, les griottes coupées en 2 et les échalotes. Laissez réduire 5 minutes.

Faites cuire les médaillons 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Servez bien chaud.