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Curry d'agneau

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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71 57g / 71%
12 22.1g / 12%
17 31.9g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
1 boîte de 400 ml de lait de coco
3 tomates
3 pommes
3 oignons
250 ml d'eau bouillante
3 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche (facultatif)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillerées à café de curry en poudre
Un peu de coriandre fraîche
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 711.6 kcal
Matières Grasses 57 g
Fibres 5.2 g
Protéines 31.9 g
Graisses saturées 30.2 g
Sodium 799.6 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
160 min

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande avec l'huile bien chaude. Réservez-les puis faites dorer à la place les oignons émincés. Ajoutez les tomates pelées et épépinées l‘ail haché puis le curry.

Laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez 1 pomme épluchée et râpée finement. Faites cuire encore quelques minutes.

Remettez la viande dans la cocotte versez le lait de coco et les bâtonnets de Kub Or préalablement dissous dans l'eau bouillante. Poivrez légèrement. Remuez couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes environ.

Ajoutez à la préparation les 2 pommes restantes coupées en dés la crème fraîche. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Servez le curry saupoudré de coriandre hachée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette forte en goût qui s'accompagnera volontiers d'un riz basmati au parfum subtil.

On craque facilement pour cette recette gourmande, raison de plus pour composer un menu adapté avec une entrée et un dessert léger !